مرحباً بعقول منيرة وعيون بصيرة

فضفضة منذ الصغر، صُقلت حتى أصبحت موهبة، أرادت أن تشارككم موهبتها، فمنهنا نبدأ الكلـمات قائلين يا أهـلاً وسـهلاً

الأربعاء، 1 أغسطس 2012

بيبسي ولا مرندا ؟



بيبسي ولا ميرندا ؟

مساء الخير والانتعاش من مكاني
وصباح النور لمن أشرقت شمسه في أرضٍ لست فيها
ما سأكتبه اليوم يعبر عن معاني قد تبدو غامضة بعض الشيء لكن الهدف من الغموض في هذه الحالة هو ترك القارئ الناضج البالغ ليفكر بكل حريته
عندما أخرج للشارع العربي الإسلامي، فمن السهل جداً أن نسمع حكايات وقصص ( وسوالف الثلاجات )، وغالباً نجد في كل ثلاجة حبة ميرندا فمن المفروض على الميرندا أن تكون دائماً ذكية ومشرقة وجميلة ومنعشة وفي بعض الأحيان تحاول أن تفهم الوجه الآخر من عبوة البيبسي لكي تشاركه أمتع اللحظات وتمزمزها ميرندا
لكن ليس كل ما تقوم به الميرندا اتجاه البيبسي صحيح ، فقد تخطأ وتفقد نكهتها وحينها أخبروني كيف على البيبسي أن يهدأ؟ خاصة بأن شعاره مين قدك !!
الأمر لا يتوقف بالبيبسي وحده إنما يختلف من عبوة لأخرى ، فقط تجد عبوة بيبسي حكيمة وقوية وصابرة وتستطيع أن تعيش لمدة أطول دون أن تنتهي صلاحيتها بشطارتها ، لكن ماذا عن عبوات البيبسي اللاتي يشعرن بالممل والكلل اتجاها الميرندا التي في الثلاجة ؟
هنا في هذه الحالة سوف يلجأ البيبسي إلى حلين ، الحل الأول إما إبقاء الميرندا كما هي معه ، تشاركه حياتها وتمزمزها ميرندا بشكل طبيعي جداً بنكة البرتقال والنكهات الاصطناعية ويصبر معها بالحلوة والمرة ، وإما أن يتخلى البيبسي عن ميرندته ويذهب للشاني ويمكن للفانتا ويمكن للسبرايت أيضاً وحينها يفوت الأوان وتتحسر الميرندا لو أنها استطاعت أن تفهم البيبسي منذ أول لح
ظة عاشتها معه !
طيب وهل تعلمون أن البيبسي يكتم في علبته كثيراً ، وأحياناً لا يخبر الميرندا بما يفكر ويريد ، والمشكلة هنا بأنه يتوقع من الميرندا أن تفهمه من لونه و
كمية الصودا التي بداخله ، الميرندا في هذه الحالة ستشعر بنوع من الحيرة ويجب عليها أن تجعل من البيبسي يفور لكي تستوعب ما الذي يريده بالضبط وبعدها تحاول أن تجد الحل المناسب ، هذا إن استطاعت !
لكن لا تنسون بأن علبة البيبسي لو خضت لمدة طويلة سوف تنفجر عند أول محاولة لفتحها وحينها لن تجد إلا القليل لتبل ريقك من طعمه الرائع .. وكما يقولون ( طعم ولا أروع )
والأمر في الحقيقية لا يتوقف عند دور الميرندا وحده ، لأن مكونات الميرندا وحلاوتها ترتكز على عنصر أساسي من البيبسي وهو السكر
لذلك فهما مشروبان طيّبان لا يتجزأن.

سؤالي الآن .. ما رأيكم باختيار البيبسي للشاني أو الفانتا أو السبرايت ( مشروبات متعددة ) ، هل توافقون على تعدده أم لا ؟